
Итальянская мука тонкого помола
Используем только муку из мягких сортов пшеницы с повышенным содержанием белка и крахмала. Помол — самый тонкий («00»). Тесто из такой муки особенно эластичное, воздушное и подходит для долгого «вызревания», необходимого, чтобы сделать пиццу еще легче, полезнее и вкуснее. И именно из нее в Италии уже не одно столетие делают тесто для настоящей неаполитанской пиццы.

Традиционный рецепт теста
Никакого сахара, жира, яиц и других примесей. Настоящая итальянская рецептура. Мы строго соблюдаем температуру и влажность воздуха. Свежезамешенное тесто «вызревает» как минимум 48 часов. Только после этого оно попадет на стол к пиццайоло. «Вызревание» необходимо, чтобы ферменты расщепили крахмал, а углекислый газ от дрожжей разрыхлил тесто. Так оно получится еще более ароматным и воздушным, а сама пицца — менее калорийной и более полезной..

Традиционная ручная работа
Основу для настоящей неаполитанской пиццы формируют только вручную, чтобы не нарушить структуру теста и не выдавить из него пузырьки углекислого газа. Пиццайоло смещает их от центра к бортикам — и они получаются особенно мягкими и воздушными. А сама пицца — не идеально круглой, зато идеально вкусной.

Готовить надо с огнём в глазах
Огонь должен быть не только в душе у пиццайоло, но и в дровяной пицца-печи. Неаполитанскую пиццу не готовят на газу и электричестве — только в аутентичной печи, раскаленной до 480 °C. И не дольше 90 секунд, до появления «леопардовой» корочки. Вкусная пицца всегда начинается с уважения к многовековым итальянским традициям.

Итальянская печь для пиццы
У RONI настоящее итальянское сердце — легендарная дровяная пицца-печь Forni Valoriani. Нам привезли ее из Флоренции вместе с кусочком Италии — грунтом, который нужно было использовать при установке. Используем только самые свежие и самые натуральные продукты. Хотим, чтобы каждый человек на планете попробовал неаполитанскую пиццу.

NO PIZZA, NO LIFE
В центре Челябинска разожгли огонь! Это в новой пиццерии Roni Pizza готовят в настоящей дровяной печи. Ресторан открылся 13 декабря 2022 года, и это событие стало подарком для всех любителей пиццы. Мы фанаты именно неаполитанской пиццы и спешим познакомить тебя с леопардовой корочкой, нежной начинкой и атмосферой непрекращающегося праздника. В меню кроме пиццы найдутся брускетты, ньокки, изысканные салаты и пасты, а размах коктейльной карты подойдет под любое настроение.

MORE PIZZA MORE PEOPLE
В интерьере много зелени, ярких винтажных постеров и неоновых вывесок, а за счёт огромных окон в пол здесь много света и воздуха. Сидя у окна, можно наблюдать за увлекательной жизнью одной из самых оживлённых улиц города.

Любим за простор
Филиал на Кировке мы любим за простор – наслаждаться пиццей тут могут одновременно более 90 человек. Пространство устроено так, что столы легко сдвигаются, и мы можем посадить большие и даже очень большие компании. Будет весело! Каждую пятницу и субботу устраиваем вечеринки, диджей крутит диски, фирменные настойки льются рекой, не прекращает играть огонь в печи. Зал наполняется музыкой, разговорами, ароматами румяной корочки.